Украина выразила протест в связи с посещением британскими политиками территории Крыма

0

Украина выразила протест в связи с посещением территории Крыма британскими политиками, членами Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP). В этой связи посол Украины в Лондоне Наталья Галибаренко направила письмо лидеру UKIP Полу Наттоллу.

19- 21 марта Крым посетила делегация зарубежных политиков, политологов, депутатов Европейского парламента и парламентов стран ЕС, в том числе представители UKIP Найджел Суссмен и Ричард Вуд.

«Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны указанные представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины», – сообщила во вторник пресс-служба посольства Украина в Великобритании.

Въезд иностранцев на территорию Крыма и выезд из нее «допускаются только по специальному разрешению Государственной миграционной службы Украины через пункты въезда-выезда, контролируемые властью Украины», подчеркивается в сообщении. «Украинская власть адекватно будет реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в том числе путем запрета на въезд на территорию Украины», – предупреждает посольство Украины.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.