В Черном море продолжается операция по спасению интернационального экипажа «Герои Арсенала»

0

Продолжаются поиски членов экипажа сухогруза «Герои Арсенала», на котором, по предварительным данным находились 12 человек: девять граждан Украины, двое граждан России и гражданин Грузии, сообщает МЧС.

НА данный момент удалось спасти только одного члена экипажа – моториста судна, гражданина Украины.

«В 05.34 был найден и поднят на борт судна «Армада Навигатор» один пострадавший в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

К месту происшествия направлены пять судов и буксир. Также к спасательной операции привлечена авиация МЧС России. Вертолет ищет моряков с воздуха. Поиск осложняется сильным юго-западным ветром, сообщает МЧС, с порывами до 20 м/с, а также штормом до 4 баллов. Кроме того, организовано обследование береговой линии, подготовлена группа из 30 человек, которые ведут поиски от Керчи до мыса Чауда. Всего в спасательной операции задействовано порядка 140 человек.

Сухогруз «Герои Арсенала», принадлежащий турецкой компании, следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна. Около 4 утра с судна, которое находилось в 14 морских милях (около 26 км) от берега, поступил сигнал «SOS».

По факту крушения судна возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СК России.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.