В Германии хотят штрафовать соцсети на 50 млн евро, если те не будут удалять разжигающие ненависть публикации

0

Правительство Германии в среду одобрило законопроект против разжигания ненависти в интернете, подготовленный министром юстиции Хайко Маасом, сообщает издание Tiroler Tageszeitung.

Согласно законопроекту, такие крупные соцсети, как Twitter, Facebook, должны удалять сообщения, разжигающие ненависть, и блокировать распространение заведомо ложной информации, в том числе клеветы, оскорбления, в течение 24 часов с момента поступления жалобы. В противном случае предусматривается штраф в размере до 50 млн евро. Законопроект также предусматривает штраф для менеджеров компаний, если те после поступления жалоб бездействуют, в размере до 5 млн евро, сообщает издание. Кроме того, компании должны ежеквартально отчитываться о положении дел с жалобами. Компании, штаб-квартиры которых находятся за пределами Германии, должны назначить своего представителя в этой стране.

С тех пор как в Германию в 2015 году прибыло более миллиона мигрантов, количество возбуждающих вражду нападок в социальных сетях выросло во много раз, передает BBC news. Правительство несколько раз предупреждало интернет-компании, что они недостаточно эффективно борются с подобным контентом. В Германии уже действует один из самых жестких в мире законов об аргессивной риторике, который касается распространения порочащих сведений, клеветы, подстрекательств и угроз.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.