В Кремле сочли уместным выступление представителя России в ООН

0

Жесткость в поведении в Совбезе ООН вполне допустима, а «проявление мягкотелости чревато очень плачевными последствиями». Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова, передает РБК. По словам Пескова, в Кремле сочли допустимой тональность высказывания Сафронкова.

Вчера  Сафронков на сессии в Совбезе ООН в ответ на прозвучавшую критику в адрес России и упреки в поддержке правительственного режима в Сирии, со стороны представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, потребовал посмотреть ему в глаза и не оскорблять Россию. Он также заявил, что Соединенное Королевство испугалось «сотрудничества России и США».

«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту. Отвечая на вопрос о том, согласны ли в Кремле, что такие высказывания постпреда России при ООН и его интонации допустимы, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам: «Считаем, что да».

По мнению Пескова, «ничего оскорбительного сказано не было», а интонация высказываний была вполне допустима.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.