В мае в Эрмитаже откроется выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство»

0

11 мая в здании Главного штаба государственного музея Эрмитаж откроется выставка, посвященная творчеству всемирно известного испанского дизайнера обуви Маноло Бланика.

Выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство» представляет собой ретроспективу туфель, созданных Маноло Блаником на протяжении 45 лет. Экспозиция состоит из шести тематических секций – «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы», сообщается на сайте Эрмитажа. В ней будут представлены 214 туфель и 30 авторских рисунков.

В секции «Гала» будут представлены туфли из самых дорогих материалов, а также обувь, созданная Блаником для фильма «Мария-Антуанета» Софии Копполы. «Здесь собраны туфли неповторимых форм, из изысканных материалов, в том числе и украшенные драгоценностями. Они создают наиболее яркое впечатление о безграничной фантазии Бланика, который сделал декоративные украшения характерной чертой своего творчества», – говорится в сообщении.

За каждой моделью из раздела «Сердце (Core)» стоят определенные образы или истории, основанные на воспоминаниях, деталях из любимых книг и фильмов. В своих работах дизайнер использует атлас, тафту, вельвет, твид, кашемир, ручное кружево, шерсть, лен, хлопок, шелковую парчу, оттоманский шелк. Этому посвящен раздел «Материалы». В секции «Географические влияния» показана обувь, вдохновленная его впечатлениями об Англии, Италии, Японии, Африке, Испании, России, а также его особенной любовью к личности Екатерины Великой. Раздел «Природа» представляет собой коллекцию туфель, в создании которых были использованы образы и формы из мира природы.

Выставка продлится до 23 июля.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.