В московских загсах женить будут под фонограмму и без шампанского, а для молодоженов разработали дресс-код

0

В загсах Москвы при регистрации браков больше не будут предоставлять услуг по фото- и видеосъемке, также отменена «живая музыка», запрещены шампанское, битье бокалов и осыпание лепестками роз.

Такие нововведения объясняются тем, что дополнительные платные услуги молодоженам оказывали индивидуальные предприниматели. Однако со всеми возникающими вопросами клиенты обращались к сотрудникам загса, сообщают «Известия».

По словам замначальника управления ЗАГС Москвы Марины Масловой, сотрудничество с индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги на территории загсов, прекращены с 1 мая. Все отделы до конца лета будут оснащены музыкальной техникой. Такие нововведения сократят расходы молодых, так как услуги загса будут оплачиваться только госпошлиной.

Всех будущих молодоженов при подаче документов теперь будут снабжать памятками о соблюдении дресс-кода и правилах поведение в загсе.

Так, молодоженам не разрешат приводить с собой музыкантов, но разрешат работать нанятым ими фотографам и операторам. Также молодоженам откажут в регистрации, если они придут на церемонию в шортах, майках и рваных джинсах. Кроме того, в московских загсах запретят «распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом, конфетами и т.п.», так как это может привести к травмам и привлекает на свадьбы попрошаек.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.