В ресторане «Отелло алла Конкордия» в Риме установлен бронзовый знак «Астероид Владвысоцкий»

0

В ресторане «Отелло алла Конкордия», расположенном в центре Рима, установили уникальный бронзовый знак «Астероид Владвысоцкий», экземпляры которого находятся в Эрмитаже, в Государственном художественном собрании в Дрездене и др.

Памятный знак создал известный латвийский скульптор-медальер  Янис Струпулис совместно с астрономом Людмилой Журавлевой, открывшей более 200 малых планет. Именно она открыла в 1974 году астероид и назвала в честь легендарного актера и барда Владимира Высоцкого. Астроном вылепила в пластилине макет этого астероида.

Как рассказал владелец «Отелло алла Конкордия» Андреа Систи, в 60-е годы его ресторан был излюбленным местом представителей не только итальянского, но и международного кинобомонда. В их числе была и французская актриса Марина Влади – Владимира Высоцкого. 2 июля 1979 года она привела его на ужин в этот ресторан, и «поэт решил сделать приятное гостям заведения, выступив с восхитительным концертом», – рассказал Андреа Систи. «Этот «Астероид» мне был подарен после одного обеда. Я принял этот подарок с огромной радостью, особенно когда узнал, что он посвящен Владимиру Высоцкому. Поэтому я решил повесить его именно туда, где он выступал 2 июля 1979 года», – сказал Систи.

«Астероид Владвысоцкий», установленный в «Отелло алла Конкордия», – первый из установленных в Италии. В ближайшее время подобная медаль появится в венецианском университете Ка’ Фоскари, сообщает Life.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.