В сетях «Мегафона» произошел сбой из-за ошибки программного обеспечения

0

«Мегафон» частично устранил неполадки с голосовой связью в Москве, Самаре, Казани и Саратове, успешность голосовых вызовов в Москве и области достигла 93%. Об этом сообщил директор по связям с общественностью компании Петр Лидов в Telegram-канале, отметив, что это самый масштабный сбой за последние годы.

По его словам, мобильный интернет продолжает работать, но по-прежнему остается проблема с дозвоном, и компания старается полностью восстановить связь как можно скорее. Проблема возникла из-за ошибки программного обеспечения, установленного на системе обработки данных: в результате пиковой нагрузки она не выдерживает, уточнил Лидов. Сейчас разработчики этого ПО и производители оборудования Hewlett Packard создают системное решение, добавил он. Компания рассчитывает решить проблему в течение нескольких часов. А пока инженеры «Мегафона» перераспределяют нагрузку с неработающих систем на работающие.

При этом оператор Yota, работающий на сетях «Мегафона», почти полностью ликвидировал последствия сбоя, обещая компенсацию, тем клиентам, которых он коснулся, передает ТАСС.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.