Власти Москвы определили дома, которые первыми пойдут под снос

0

В первую очередь сноса домов в Москве должны обязательно попасть три серии пятиэтажек – I-510, I-511, I-515, заявил замглавы комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Олег Сорока.

По оценке экспертов, эти дома в таком состоянии, что «через 10-15 лет они обязательно будут аварийными», пояснил Сорока. Что касается списков домов для второй очереди сноса, то здесь главным будет желание самих жителей, сказал он. Власти рассматривают различные возможности собрать мнения москвичей. В частности, предлагается использовать электронную платформу вроде «Активного гражданина», поквартальный опрос и другие, отметил представитель Мосгордумы, передает РИА «Новости».

Власти Москвы готовят программу реновации жилого фонда, которая охватит 8 тысяч ветхих и аварийных домов, где живут 1,6 млн человек. Законопроект, регулирующий порядок сноса пятиэтажек и переселения москвичей в новые дома, уже внесен в Госдуму.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что жильцы сносимых пятиэтажек будут переселяться на следующих условиях: жилая площадь – метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Он также отметил, что дома будут строить из современных материалов по современным проектам из монолитных конструкций или панелей.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.