Вслед за Москвой в Уфе планируют сносить «хрущевки»

0

Власти Башкирии вслед за Москвой планируют опробовать проект сноса так называемых «хрущевок» – пятиэтажек 1950-х и 1960-х годов постройки.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что несмотря на дороговизну проекта, на него необходимо решаться, так как «хрущевки» морально устарели, неудобны и вкладываться в капитальный ремонт этих зданий нерентабельно.

«Я сам жил в такой пятиэтажке, на последнем этаже. Дети маленькие, коляска, не развернуться. Так что, все радости «хрущевок» я знаю очень хорошо и не понаслышке», – цитирует Хамитова «Молодежная газета».

Опробовать проект власти Башкирии намерены на нескольких «хрущевках» в центре Уфы. По словам Хамитова, гостям Уфы кроме некрасивых пятиэтажек в центре города и взглянуть не на что. При этом глава Башкирии надеется, что снос хрущевок, в итоге, станет федеральной программой.

Как сообщалось ранее, в феврале президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все «хрущевки» в Москве, а на их месте построить новые дома. В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка восьми тысяч домов, где живут 1,6 млн человек.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.