Вслед за Падалкой отряд космонавтов могут покинуть еще несколько человек

0

В ближайшее время еще несколько опытных космонавтов могут уйти из российского отряда. По словам источника в ракетно-космической отрасли, они могут уйти как по собственному желанию, так и по состоянию здоровья, сообщил ТАСС. “Помимо Геннадия Падалки, написавшего заявление об увольнении, отряд космонавтов недавно покинул еще один опытный космонавт, на счету которого три космических полета, – Сергей Волков. Он также ушел по собственному желанию”, – рассказал он, добавив, что вслед за ними могут уйти еще двое. Еще один космонавт может быть отстранен от тренировок по состоянию здоровья, сообщает ТАСС.

Ранее отряд покинул Геннадий Падалка, занимающий первое место по суммарной продолжительности нахождения в космосе – 878 дней. Он заявил, что устал от безделья и отсутствия возможности отправиться в шестой космический полет.

По мнению начальника Центра подготовки космонавтов летчика-космонавта Юрия Лончакова, происходящее — “естественный процесс”, так как “изменения в отряде космонавтов, как и в любом живом организме, происходили и будут происходить всегда”.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.