Глава Мособлизбиркома признал факт нарушений на выборах в Барвихе

0

Глава Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов признал, что на выборах в Барвихе были нарушения.

«Был подвоз “Газели”, два или три человека было в этой “Газели”. После этого появились многочисленные сообщения о массовом подвозе», — заявил Вильданов телеканалу «Дождь».

По его словам, массовых нарушений на выборах не было, а информацию о них он назвал «пиар-технологиями».

Помимо этого, он обвинил независимых кандидатов, соратников Алексея Навального, в дискредитации выборов.

«Была бы обычная избирательная компания, если бы не выдвинулись такие кандидаты, у которых цели не было избраться депутатами, а целью была дискредитация избирательных комиссий. Они сами говорили, что собираются протестировать новый состав избирательной комиссии», — заявил Вильданов.

Ранее Вильданов заявил, что не имеет претензий к работе Барвихинской избирательной комиссии.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

На избирательном участке в Балашихе избили наблюдателей и членов УИК

0

На избирательном участке №576 избили члена комиссии с правом совещательного голоса  и наблюдателей Станислава Позднякова и Дмитрия Нестерова, заснявшего попытку выброса бюллетеней в избирательную урну, сообщил сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц.

"Члена комиссии с правом совещательного голоса, заснявшего попытку выброса, жестко избили ногами по лицу! УИК 576, это школа 7. Охрана не помешала. Также избили представителя СМИ. Нападавшие забрали все бюллетени предотвращенного вброса и всю технику. Охрана говорит от забора уехала черная БМВ без номеров. У наблюдателя, которая в тот момент проходила мимо и тоже пыталась снимать, забрали фотоаппарат", – пишет Мельконьянц на своей странице в Facebook.
 

Как сообщают наблюдатели, полиция не вмешивалась в происходящее.

Ранее, наблюдатели сообщили о массовых фальсификациях на выборах в Балашихе и Железнодорожном. По словам наблюдателей, реакция Мособлизбиркома сводится к отрицанию фактов вбросов, несмотря на наличие фотографий и видеосъемки.

Напомним, что выборы Балашихе и Железнодорожном проводятся в связи с объединением этих населённых пунктов в один городской округ.

 

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Оппозиция заявила о фальсификациях на выборах в Петербурге

0

В Петербурге на выборах в муниципальный совет деревни "Новое Девяткино" победил кандидат от "Единой России" Ангелина Овчинникова, сообщил в блоге на сайте "Открытой России" политолог Михаил Роскин. При этом в день голосования большинство голосов набрал независимый кандидат Сергей Кузин, а победу Овчинниковой "обеспечили" результаты досрочного голосования. Наблюдатели заявили о фальсификациях.

По результатам досрочного голосования кандидат от "Единой России" получила 98% голосов, при этом в голосовании приняли участие 18% населения округа. Вчера, 22 марта, на довыборах Овчинникова набрала только 28% голосов, а за Кузина проголосовали 52% человек. В итоге голоса распределились следующим образом: Сергей Кузин – 28%, Ангелина Овчинникова – 56%.

Как пишет Михаил Роскин, Овчинникова скупила все голоса на досрочном голосовании. "Ангелина устроила фарс из досрочного голосования, скупая голоса по весьма неплохим расценкам. Как утверждают очевидцы, стоимость одного голоса составляла от 500 до 1000 рублей", – пишет он в блоге.

Сергей Кузин – член регионального совета партии РПР-Парнас. 22 марта в Новом Девяткино состоялись довыборы в муниципальный совет. Досрочное голосование в этом округе проходило с 11 по 21 марта.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Дума ужесточила правила финансирования партий и кандидатов на выборах

0

Госдума приняла законопроект, по которому ужесточаются правила финансирования партий и кандидатов на выборах, сообщает газета "Ведомости".

Теперь партиям будет запрещено принимать пожертвования от некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции «иностранного агента», а самим «агентам» запрещается любая деятельность, связанная с выборами. Жесткие ограничения устанавливаются против зарубежного спонсирования. Увеличены размеры штрафов за подкуп избирателей и различные нарушения при финансировании выборов. При этом штрафовать будут как получателей денег, так и жертвователей, а также посредников, через которых сделаны взносы.

Поводом для внесения поправок стало финансирование Алексея Навального через «Яндекс.Деньги» во время выборов мэра Москвы 2013 года, говорит зампред фракции ЛДПР Алексей Диденко: «Мы должны защищать свою избирательную систему от иностранных вмешательств, эта практика работает во многих странах, должны быть высокие штрафы, которые бы отбивали охоту».

Эксперт по выборам Андрей Бузин считает законопроект невыгодным для избирательной системы. «Штрафы для жертвователей и посредников задним числом бьют по схемам, придуманным оппозиционерами на выборах мэра Москвы. Это существенно повлияет на возможность и желание финансирования у любых общественных организаций и граждан» – рассказал он. Финансирование партий НКО-«агентами» кажется Бузину маловероятным:  «Признанные агентами четко ведут документацию, и их расходы прозрачны, а те, кто не признан агентом, тем более будут опасаться любого соприкосновения, поэтому закон в этой части скорее носит устрашающий характер».

 

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

За выборами в Мосгордуму можно будет следить онлайн

0

Москвичи смогут следить за ходом голосования на выборах депутатов Мосгордумы 14 сентября на специальном сайте, сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь департамента информационных технологий города Елена Новикова.

Срок запуска сайта пока не определен, но уже известен его адрес: vybory.mos.ru. По словам Новиковой, его изменение маловероятно. Задача сайта – транслировать с камер видео, которые будут храниться как локально, так и в Едином центре хранения и обработки данных вместе с изображениями всех московских камер видеонаблюдения. Желающие смогут не только смотреть онлайн-трансляцию с участков, но и впоследствии найти нужный момент записи. 

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября. Число депутатов в Думе увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения территорий «новой» Москвы. Также Мосгордума станет частично непрофессиональной: профессионалами останутся только председатель МГД, его заместитель и главы комитетов. Кроме того, заседания в Мосгордуме будут проводить один раз в месяц вместо четырех, как сейчас. 

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.