WADA: назначение Инсинбаевой не соответствует дорожной карте по восстановлению работы РУСАДА

0

Назначение Елены Исинбаевой главой наблюдательного совета РУСАДА не соответствует дорожной карте по восстановлению работы агентства, заявило Всемирное антидопинговое агентство (WADA). «Назначение не соответствует разработанной WADA дорожной карте», – говорится в ответе WADA.

Оценку этому назначению сделает независимый комитет WADA по оценке и соответствию кодексу, пояснил ТАСС президент всемирного агентства Крейг Риди.

Кандидатура двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, выдвинутая Олимпийским комитетом России, утверждена в середине марта. Ранее глава рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен выразил опасение, что назначение Исинбаевой не способствует и восстановлению ВФЛА.

18 ноября 2015 года Всемирное антидопинговое агентство утвердило решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Для восстановления деятельности РУСАДА выдвигался критерий – приглашение иностранных экспертов, в частности, австралийца Питера Николсона и Евы Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом является так называемое изменение «культуры отношения к допингу» в стране.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.