За неуплату взносов в ПФР россиянам будут грозить уголовная ответственность и штраф

0

Минтруд поддерживает введение уголовной ответственности и крупных штрафов за неуплату страховых взносов, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Минюст доработал законопроект, который обязывает сборщиков страховых взносов сообщать в следственные органы о не погасивших крупные задолженности работодателях, индивидуальных предпринимателях и гражданах. 10 апреля правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила документ. Государственная дума может принять его в двух чтениях до июля этого года, сообщает РИА «Новости».

Неплательщикам будут грозить крупные штрафы – от 200 тысяч до 2 млн рублей за сокрытие денег и имущества, за счет которых должны уплачиваться страховые взносы, и до 300 тысяч рублей для физических лиц за неуплату соцвзносов. Кроме того, для граждан и представителей компаний-неплательщиков предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет.

За неуплату страховых взносов работодателям, гражданам и индивидуальным предпринимателям будут грозить штрафы до 2 миллионов рублей и до семи лет заключения. Правки возвращают уголовную ответственность за неуплату социальных взносов. т — за сокрытие от сборщиков страховых взносов имущества в особо крупном размере

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.