Замдиректора Эрмитажа отправили под домашний арест на 2 месяца по «делу реставраторов»

0

Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест до 23 мая заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова по уголовному делу о крупном мошенничестве.

Арестованный чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Как сообщает RG.RU, Новиков причастен к так называемому «делу реставраторов».

Фигурантам «дела реставраторов» вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Следствие считает, что деньги были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости в Псковской области и крепости в Калининграде.

Фигурантами дела о хищениях в Министерстве культуры являются бывший замминистра Григорий Пирумов, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов, бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, советник гендиректора ООО «Линнит-консалт» Никита Колесников, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» Владимир Сванбек.

Заместитель директора Эрмитажа Михаил Новиков заработал в 2015 году 18,691 миллиона рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте Минкультуры РФ. Согласно сведениям о доходах и имуществе, Новиков имеет в собственности два земельных участка и два жилых дома площадью 394,9 квадратных метра. В пользовании у замдиректора Эрмитажа находится дача и квартира, сообщает издание.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.